在炎熱的夏天  如何讓防曬成功?

在炎熱的夏天 如何讓防曬成功?

夏天真的超級熱!相信很多人都知道要開始使用防曬用品,相信妳也一定知道紫外線像經痛分成原發性經痛和續發性經痛一樣有兩種:紫外線A(UVA)和紫外線B(UVB)。

大家都知道在大太陽下活動時,如果不做好自我保護,UVA會造成皮膚深層持續性的傷害及破壞,引發黑色素形成,造成皮膚變黑與老化。而UVB則是造成皮膚表層的發炎現象,讓皮膚紅腫與熱痛。

因此防曬產品上會出現兩種標示:PA與SPF,這兩種都是用來評估皮膚使用防曬產品與未使用防曬產品,受到紫外線傷害(曬黑/曬紅)所需的時間比值,比值越大表示延緩發生曬黑/曬紅的時間越久,防曬效果當然越好。

1. PA值是指防曬產品對UVA的防護,常見標示為PA+、PA++、PA+++、PA++++,或是★、★★、★★★、★★★★。

2. SPF則是用於表示對UVB的防護,一般用數字標示,數字越大表示防護UVB的效果越好。

隨著暑假的到來,歡樂假期也即將啟動,如果長時間在戶外活動,或是海邊海島控,除了依產品標示說明使用防曬產品,也別忘了2~3小時適時補擦。由於部分防曬產品會對海底生物造成危害,也請記得盡量使用對海洋友善的防曬產品,愛惜海洋資源,等明年暑假再回到海邊浮潛時,才有美麗的珊瑚與熱帶魚歡迎我們!

歡迎妳知道:含有氧苯酮(Oxybenzone)、桂皮酸鹽(Octinoxate)、肉桂酸鹽類(Cinnimates)、亞佛苯酮(Avobenzone)與奧克立林(Octocrylene)等防曬產品不建議於海邊/海島使用,這些成分容易對大海時造成嚴重的污染,全球估計每年約有1萬4000噸的防曬乳會隨著人體進入海洋。

為什麼夏日美白卻沒白 妳用對美白成分了嗎?

從櫻桃到櫻桃煎 古時貴婦的小零食