中華郵政 存局候領 說明

中華郵政 存局候領 說明

會員詢問為什麼採用中華郵政的「存局候領」,而沒有「超商取貨」?因為兩者的「方便性」一樣,但是「專業性」與「安全性」更符合會員需求。

中華郵政的郵務人員從櫃臺寄送、領取到運送都經過專業訓練,包裹的運送過程、郵局保管與櫃臺領取都有「全程紀錄」,可以降低被誤領以及包裹損壞的風險,讓會員更安心。

如需使用存局候領,會員可以選擇離最近(例如住家或辦公場所附近郵局)或最方便領取的郵局(例如夜間郵局、假日郵局),寄送地址直接書寫「該郵局的地址」並註明「存局候領」,等待物品寄達後,在15天內於該郵局上班時間,持收件人的身份證明文件臨櫃親領或委託他人代領,其方便性相等於「超商取貨」。

中華郵政 存局候領 說明

1.收件人因故無確定之居所可供寄遞,寄件人得將郵件寄存於郵局設立之存局候領處,由收件人到局憑身分證明文件領取。

2.寄件人寄發存局候領郵件,應於封面寫明收件人姓名、電話、寄達地郵局名稱及書寫「存局候領」字樣(法文「Poste Restante」)。

(存局候領 說明 出處:https://www.post.gov.tw/post/internet/Postal/index.jsp…)